Jesús Palacios, del Diputación de Ávila, 3º en el ranking nacional de corresdores sub-23

La escuadra abulense, la decimosexta de España

El ciclista vallisoletano Jesús Palacios, que milita en el Diputación de Ávila, ocupa la tercera posición en la clasificación provisional de corredores de categoría sub-23 elaborada por la Real Federación Española de Ciclismo. Palacios, que debuta esta temporada en el equipo abulense, ha obtenido en los primeros compases del año excelentes resultados como el tercer puesto en la clasificación general final de la Vuelta a Valladolid, donde ganó una etapa y consiguió un segundo lugar en otra. También fue segundo en el Trofeo Ayuntamiento de Zamora, venciendo en el premio de la montaña.

Por delante de Jesús Palacios –que acredita 136 puntos- están Enrique Mata (Saunier Duval), con 230 puntos, y Rubén Reig (Würth Liberty), poseedor de 180 puntos. Dentro de la clasificación conjunta con corredores elite, Jesús Palacios se encuentra decimosexto.

Otros corredores del Diputación de Ávila incluidos en el ranking federativo son Óscar Pujol y Miguel Ángel Candil. Pujol es el 98º de entre todos los elite y sub-23, con 26 puntos, mientras que Candil se halla en el lugar 200 de la clasificación conjunta con 5 puntos.

Por equipos, el Diputación de Ávila es el decimosexto de un total de 39 equipos de toda España, con 171 puntos, lejos de los 1.087 que tiene el Garcamps-Comunidad Valenciana que encabeza el ranking, pero por delante de escuadras de gran potencial ciclista a nivel nacional como Ávila Rojas, Universidad Politécnica de Valencia, Saunier Duval o Viña Magna.